22-10-2019 10:30

Денисова и Сенцов обговорили планы по освобождению политзаключенных

Украинский режиссер и бывший политический заключенный Олег Сенцов встретился с Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой.

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, режиссер затрагивал темы Крыма, возвращения из Российской Федерации пленных граждан в Украину и военных действий на Востоке страны.

21 октября прошла встреча с Олегом Сенцовым. Он рассказал о своей общественной деятельности, связанной с военными действиями на Востоке Украины и возвращением пленных обратно на родину, - сказала Денисова.

Помимо этого, они наметили дорожную карту совместных действий, которая направлена на осветление информации о пленных в РФ на международных площадках. Омбудсмен также пообещала помочь решить некоторые личные вопросы Сенцова.

Мы наметили карту дорожных действий по освещению актуальной информации о пленных на международных площадках, чтобы способствовать их скорейшему возвращению домой, - резюмировала она.

Напомним, что украинский режиссер, бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил премию Ukrainian ID Awards. Церемония награждения состоялась 21 октября в Украинском доме в Киеве.

Стали известны новые подробности по освобождению 113 кремлевских узников