22-10-2019 10:10

У полиции нет данных о сумме ущерба после поджога дома Гонтаревой

Супруг бывшего руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой не рассказал правоохранителям, какой убыток нанес пожар в доме.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

Сумму убытка собственник дома нам не предоставил, - сказал спикер полиции Николай Жукович.

Полицейские утверждают, что собственник дома оставил в секрете сумму убытка. Также им неизвестен ущерб, который был нанесен дому вследствие пожара.

На сегодня следователи продолжают работать над делом, подозреваемых в поджоге еще нет.

Напомним, в сентябре неизвестные бросили в дом Гонтаревой бутылку с зажигательной смесью. Из-за этого здание сгорело. Сама экс-чиновница убеждена, что к происшествию причастен олигарх Игорь Коломойский.

По факту поджога дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой полиция открыла уголовное дело.

В Офисе президента требуют расследования поджога дома Гонтаревой. Владимир Зеленский лично ждет от правоохранителей скорейшего раскрытия «этой провокации».

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал поджог дома экс-главы Нацбанка «недопустимым проявлением уголовного давления».

Валерия Гонтарева возглавляла Нацбанк Украины с июня 2014-го по март 2018 года. После увольнения уехала жить в Великобританию.

Генпрокуратура вызывает экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву для уведомления подозрения в деле о расхищении 150 млн грн "Аграрного фонда".

Из-за отказа явиться к следователю в Украину и дать свидетельские показания Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к бывшей главе Нацбанка Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос.

30 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. В Киеве сожгли автомобиль невестки Гонтаревой.