21-10-2019 21:11

Рябошапка создал департамент ГПУ по делам Майдана

В Генеральной прокуратуре создан Департамент процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Как сообщается на сайте ГПУ, приказ о создании указанного Департамента сегодня, 21 октября, подписал генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Согласно обнародованной информации, в состав Департамента входит три отдела.

Как Майдан изменил мою жизнь

Деятельность Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства, - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что одновременно ликвидировано Управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории в структуре Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры.

Напомним, 18-20 февраля 2014 года на Майдане Независимости погибло более 100 граждан, названых «Небесной сотней». Они были расстреляны во время ожесточенных протестов против тогдашнего президента Виктора Януковича. Это противостояние стало завершающим этапом Революции достоинства.

Результатом этих событий стало отстранение 22 февраля от обязанностей Виктора Януковича и назначения досрочных президентских выборов на 25 мая 2014 года.

Майдан нам ничего не дал. Такие итоги подводят люди, которых там никогда не было. ВИДЕО