21-10-2019 17:20

Индия заявляет о разработке гиперзвукового оружия

Индийская организация оборонных исследований и разработок (DRDO) начала создание гиперзвукового оружия нового поколения.

Это ракетное оружие со скоростью в пять раз превышающей скорость звука.

К работам в этой области Индия приступила после того, как Китай, Россия и США проводят испытания различных типов гиперзвукового оружия для усиления сил ядерного сдерживания.

Об этом сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на собеседников в министерстве обороны.

Система гиперзвукового оружия – одно из направлений современных технологий, которые мы серьезно изучаем, – отметили собеседники.

С целью проведения таких работ и в стремлении увеличить оборонное производство в Индии DRDO также бесплатно предоставляет 1,5 тыс. патентов в различных областях, связанных с ракетостроением и не только.

Доступ к патентам могут получить даже малые и средние производственные предприятия.

DRDO полна решимости поощрять промышленность к разработке передового оборонного оборудования, что делает программу Make-In-India успешной. Сегодня у нас есть 1800 отраслевых баз, и мы полны решимости расширить эту базу и вывести технологические возможности на более высокий уровень, – заявил руководитель организации Сатиш Редди.

По словам чиновника индийская промышленность не будет платить лицензионный сбор или роялти за любую из этих запатентованных технологий.

Напомним, что США презентовали ракету гиперзвуковую HAWC, которая поступит на вооружение армии США уже в 2020 году.

Ранее сообщалось, что Китай успешно испытал гиперзвуковой аппарат, получивший название Xingkong-2.