21-10-2019 15:10

В хоре Веревки назвали депутата, который ангажировал их на скандальную песню о Гонтаревой

Выступить с Кварталом 95 и спеть скандальную песню о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой хору имени Веревки предложил депутат из фракции Слуга народа Юрий Корявченков.

Об этом рассказал в комментарии Радио Свобода руководитель хора Зиновий Коринец.

Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали, - заявил Коринец.

Юрий Корявченков, более известный как "Юзик", ранее был актером и административным директором в Квартале 95. В парламент Корявченков был избран как мажоритарщик, баллотировался по округу №33 в Кривом Роге от партии Слуга народа.

Напомним, что в очередном выпуске "Вечернего квартала" артист Степан Казанин назвал сожжение дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой "ярким событием".

Министр культуры Владимир Бородянский уже извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки.

При этом главу правительства Украины ничего в песне не смутило. Он считает, что это просто шутка. А ее исполнение – признаком демократичности Украины.

Мы живем в демократической стране, где каждый имеет право шутить, как ему нравится, - сказал на брифинге премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Лично я видео не видел. Радоваться и смеяться над горем других я не считаю нормальным, но я считаю, что в мире очень много сатирических изданий и команд, у которых очень разный стиль. Поэтому оценивать юмор политику или государственному чиновнику – это, по моему мнению, дурной тон. У нас демократическое государство, и каждый имеет право шутить, как ему хочется, – сказал Гончарук.

В сентябре дом Валерии Гонтаревой под Киевом в с.Гореничи сгорел.