21-10-2019 11:50

В Винницкой области появился мобильный мусоросортировочный пункт

В Винницкой области появилась мусоросортировочная станция на колесах, которая позволит работать с мусором на территории двух сельских советов - Севериновский и Чернятинский.

Отходы будут сортировать на четыре фракции: ПЭТ-тара, бумага, картон и стекло.

Мобильную станцию приобрели за средства экологического фонда, где 85% стоимости профинансировали из областного бюджета, а еще 15% - из местного.

Мобильный мусоросортировочный комплекс изготовили на харьковском предприятии Greenex Eco.

Он состоит из загрузочного устройства, конвейера, дизель-генератора, пресса, ультрафиолетовых и системы вентиляции кабины.

К 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы

Станцию можно перемещать на разные локации с помощью обычного трактора, а загрузочное устройство позволяет работать с контейнерами различного типа и объема. Стоимость мобильного мусоросортировочного комплекса - 2 миллиона 236 тыс. гривен.

По нашим подсчетам, комплекс может обрабатывать до 600 килограммов в час. Подъемные механизмы позволяют. Подъезжает контейнер, загрузочный механизм поднимает его, перебрасывает. В середине стоят ультрафиолетовые лампы для обеззараживания. Кабина оборудована системой вентиляции, электроснабжением. Можно регулировать скорость движения конвейерной ленты. Далее отходы сортируются в бачки, - отмечают производители.

Напомним, система сбора мусора The Ocean Cleanup начала успешно работать в районе Большого тихоокеанского мусорного пятна.