21-10-2019 08:15

В хоре Веревки считают сожжение дома Гонтаревой смешным событием

В очередном выпуске "Вечернего квартала" артист Степан Казанин назвал сожжение дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой "ярким событием".

После этого певицы из хора Веревки и юморист Евгений Кошевой спели песню-пародию "Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала".

Министр культуры Владимир Бородянский уже извинился перед Гонтаревой за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки.

Об этом министр написал в Facebook.

Простите, Валерия Алексеевна, мне стыдно за Национальный заслуженный академический украинский народный хор Украины имени Григория Веревки, - написал Бородянский.

Многие политики, журналисты и просто граждане крайне негативно отреагировали на подобный "юмор".

Ранее хор Веревки открывал Гимном сессии ВР. Но теперь ВР – филиал 95, билеты можно купить прям в ложе бенуар. Поэтому хор теперь выступает и на подпевках в квартала. Отвратительно, – отреагировала на выступление народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко задался вопросом, является ли данная песня позицией президента по произошедшему в доме Гонтаревой.

Смотря на то, что все сценарии квартала еще отчитывает сам Зеленский, правильно ли я понимаю, что эта мерзкая песенка это и есть позиция президента по сожжению дома Валерии Гонтаревой? – написал в Facebook пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко.

Известная журналистка Соня Кошкина лаконично написала в Telegram: "Дно... Всему должен быть предел".

В сентябре дом Валерии Гонтаревой под Киевом в с.Гореничи сгорел.

Порошенко объявил награду за помощь в расследовании нападений на Гонтареву.