21-10-2019 07:30

В Конгрессе США предлагают приравнять полк "Азов" к ИГИЛ

Конгресс США требует признать полк "Азов" террористической организацией.

Об этом говорится в письме нью-йоркского конгрессмена Макса Роуза, который инициировал обращение и опубликовал содержание письма на своей странице в Twitter.

Кроме Роуза письмо подписали еще 39 членов Конгресса из Демократической партии США.

Они требуют включить "Азов" в список иностранных террористических организаций, в которые входят ИГИЛ, Аль-Каида, Хамас и др.

Насильственные белые верховенские группы отвечают всем критериям Белого дома относительно включения в список иностранных террористических организаций, но почему-то они отказываются обозначать эти группы террористами, что препятствует возможности правоохранительных органов защищать нас, - написал Роуз.

Добровольческое подразделение "Азов" было создано в 2014 году, а его руководителем назначен Андрей Билецкий (сейчас возглавляет "Нацкорпус").  Создание такой парамилитарной структуры как «Нацкорпус» и придание публичной узнаваемости его руководителю связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Руководитель "Национального корпуса" Андрей Билецкий в конце 2011 году был заключен под стражу Ленинским райсудом г. Харькова по обвинению в разбойном нападении. Но в феврале 2014 года после получения Аваковым поста главы МВД был признан “политическим заключенным”, амнистирован и вышел из тюрьмы.

Есть ли у «Азова» гранатометы из США? Мнения разошлись

Во исполнение постановления ВР № 4202 «Об освобождении политзаключенных», 25 февраля Андрею Билецкому, Игорю Михайленко, Виталию Княжескому, Олегу Однороженко и Сергею Павличенко, которые содержались в Харьковском следственном изоляторе и Диканевской ВК № 12 УДПтСУ в Харьковской области, выдали справки об освобождении из указанных учреждений.