20-10-2019 11:15

У Генпрокуратуры нет доказательств вины Порошенко

По словам Рябошапки, Порошенко можно будет обвинить только в том случае, когда появятся весомые доказательства его вины.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ведомство пока не смогло найти весомых доказательств вины, пятого президента Украины, Петра Порошенко.

По словам Рябошапки, Порошенко можно будет обвинить только в том случае, когда появятся весомые доказательства его вины. Все собранные материалы прокуроры должны тщательно изучить и подтвердить, что подозрения весомые. После этого материалы обнародуют и с Порошенко снимут неприкосновенность.

Ранее Порошенко назвал задержание Гладковского шоу

Рябошапка уточнил, что материалы направят в Верховную Раду с просьбой снять неприкосновенность. В тоже время генпрокурор отказался сообщить, когда это может произойти.

Напомним, Петр Порошенко фигурирует в 14 криминальных делах. В последний раз экс-президента заподозрили в неправдивой информации, которую он внес в свою декларацию.

Как сообщалось, накануне адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что прокуратура Панамы два месяца проверяла данные, которые предоставил Портнов, и решила закрыть дело.

Дела Майдана: Порошенко не пришел на допрос в ГПУ. Ему угрожают приводом и штрафом