20-10-2019 10:45

Трамп отказался от проведения саммита G7 на своем курорте

Президент США Дональд Трамп отказался от проведения саммита G7 на своем курорте Trump National Doral Miami.

Об этом он написал в своем Twitter.

Из-за иррациональной враждебности СМИ и демократов мы больше не рассматриваем Trump National Doral Miami для проведения саммита. Мы начнем немедленно искать другие варианты, включая, возможно, Кэмп-Дэвид. Спасибо!, - написал Трамп.

Я думал, что сделал что-то очень хорошее для страны, предложив для проведения саммита курорт. Это большой, огромный (отель) в тысячи акров, что расположен рядом с международным аэропортом. Каждая делегация имела бы свое здание. Это было бы лучше, чем другие варианты, - добавил он.

Как известно, в 2020 году Соединенные Штаты принимают "семерку" у себя, поэтому Трамп лично участвует в выборе места саммита.

Курорт Trump National Doral занимает участок в 800 гектаров.

На территории расположены 4 поля для гольфа и отель с 643 номерами, теннисными кортами, большим бассейном и бальными залами.

В начале сентября TRUST.UA писал, что в США разгорелся коррупционный скандал связанный с тем, что Трамп решил подзаработать за счет налогоплательщиков. ФОТО

В частности сообщалось, что вице-президент США Майкл Пенс, 2 сентября прибывший в Ирландию с двухдневным визитом, остановился в отеле своего начальника, американского лидера Дональда Трампа.

Гольф-клуб президента США расположен почти в 300 км от Дублина, поэтому на встречу с ирландским премьером Пенсу пришлось лететь на самолете. После мероприятий в столице Ирландии американский вице-президент вернулся во владение Трампа в Дунберге.

Таким образом, президент, постоянно зарабатывающий деньги, отдыхая в принадлежащих ему лично гольф-клубах и гостиничных комплексах, заставляя в них же останавливаться иностранные делегации, привлек к этому еще и вице-президента.

Ночевка вице-президента в отеле американского главы стала поводом для критики со стороны представителей Демпартии. Конгрессмен Тед Лью заявил, что Пенс направляет деньги налогоплательщиков в карман Трампа.