19-10-2019 10:10

Стало известно какой залог запросят за экс-заместителя секретаря СНБО

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет ходатайствовать о мере пресечения для Олега Гладковского в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Судебное заседание состоится сегодня в Высшем антикоррупционном суде. Прокуратура будет просить суд избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 100 миллионов гривен, - сообщил источник в правоохранительных органах изданию РБК-Украина.

По словам источника, НАБУ и САП попросят Высший антикоррупционный суд применить к задержанному меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога.

Напомним, 17 октября Олег Гладковский пытался вылететь из Украины через аэропорт "Борисполь", однако пограничники его не выпустили. Затем приехали сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и задержали его.

Позже в ведомстве сообщили, что задержали Гладковского по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили о подозрении.

В расследовании Дениса Бигуса и Леси Ивановой говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

При этом Гладковский-старший якобы как минимум однин раз получал "откат" в 30 тысяч долларов с этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки.

После скандала Порошенко уволил Гладковского с должности первого замглавы СНБО.