19-10-2019 09:00

Война на Донбассе: боевики 12 раз обстреляли позиции украинских военных

В пятницу, 18 октября, вооруженные Россией бандформирования 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает штаб Операции объединённых сил.

Как отмечается, противник обстрелял позиции украинской армии из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, запрещенных Минскими соглашениями. В частности, обстрелы зафиксированы:

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" - противник 5 раз обстрелял позиции ООС. Дважды неподалеку Авдеевки по направлению Минерального - из минометов калибра 82 мм, гранатометов и ручных противотанковых гранатометов, и стрелкового оружия. дважды вблизи Водяного. А также возле Талаковки по направлению Пикузив – из крупнокалиберных пулеметов.

Трехстороння группа в Минске не договорилась о разведении сил в Донбассе

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики совершили 7 обстрелов по нашим позициям: неподалеку Золотого с направления Золотое-5 - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Луганского в направлении Нижнего Лозового - из гранатометов различных систем; дважды у Новолуганского по направлению Доломитного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Новотошковского по направлению Голубовского – из стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно, и гранатометов различных систем. Возле Троицкого по направлению Калинового - из крупнокалиберных пулеметов.

Также в Генштабе сообщили, что потерь среди личного состава Объединенных сил 18 октября не было.

Война на Донбассе: сводные данные на 16 октября 2019 года. КАРТА