18-10-2019 17:40

Порошенко назвал задержание Гладковского шоу

Пятый президент Петр Порошенко назвал задержание бывшего первого заместителя секретаря СНБО и своего бизнес-партнера Олега Гладковского "шоу".

Об этом Порошенко написал в своем Facebook.

Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по принципу "хлеба и зрелищ". Когда недодают хлеба, то кормят шоу. И феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете – пусто, - написал он.

При этом Порошенко добавил, что именно такое впечатление производит принятый сегодня в первом чтении бюджет.

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили о подозрении.

Напомним, в расследовании Дениса Бигуса и Леси Ивановой говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

При этом Гладковский-старший якобы как минимум однин раз получал "откат" в 30 тысяч долларов с этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки.

После скандала Порошенко уволил Гладковского с должности первого замглавы СНБО.