18-10-2019 16:25

Пашинский останется за решеткой - суд

Апелляционній суд не удовлетворил апелляционную  жалобу защиты Сергея Пашинского и оставил его под стражей.

Суд решил оставить решение Печерского суда о мере пресечения для него без изменений.

После оглашения приговора Пашинский заявил, что это решение – поражение всей судебной системы.

Это поражение всех нас. Это не проблема моя. Это нам сегодня объявили, что у нас не существует судебной системы, что у нас не существует суда, что у нас не существует ничего. Это значит, что мы вернулись в самые страшные времена режима Януковича. Это значит только одно – я буду бороться за свое честное имя, - сказал он.

Генеральная прокуратура открыла три уголовных производства, в которых фигурирует экс-нардеп Сергей Пашинский.

Напомним, что Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бывшему народному депутату Сергею Пашинскому. Он арестован без права залога.

31 декабря 2016 года на территории Киевской области произошел словесный конфликт между народным депутатом и другим мужчиной, во время него Пашинский достал пистолет марки Glock 19 и выстрелил мужчине в левую ногу.

Политик тогда заявлял, что потерпевший напал на него. Пострадавший Вячеслав Химикус заявил, что нардеп первым достал оружие.

Уголовное производство по факту было открыто в декабре 2016 года. Однако в конце лета 2017 года Генпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием в действиях Пашинского и Химикуса состава уголовных правонарушений. Химикус подал жалобу в ЕСПЧ.