18-10-2019 15:40

НАБУ вручило подозрение Гладковскому

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили о подозрении.

Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в социальной сети Facebook.

В пятницу, 18 октября 2019 года, детективы НАБУ уведомили о подозрении бывшее должностное лицо в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 364 (злоупотребление властью и служебным положением) и ст.366-1 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации), - говорится в сообщении.

Гладковский, которого задержало НАБУ, объявил в знак протеста голодовку.

Напомним, в расследовании Дениса Бигуса и Леси Ивановой говорится о том, как сын первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского Игорь вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-"прокладки" поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали с украинских воинских частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

При этом Гладковский-старший якобы как минимум однин раз получал "откат" в 30 тысяч долларов с этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки.

После выхода материала Генеральная прокуратура Украины заявила, что тоже уже расследует дело о хищениях в оборонном комплексе.

После скандала Порошенко уволил Гладковского с должности первого замглавы СНБО.