18-10-2019 12:30

В Украине разработана интерактивная карта лесных рубок

Пилотный проект графического онлайн-отображения лесных рубок в Украине запускает Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

Об этом сказал генеральный директор ГП «Лесохозяйственный инновационно-аналитический центр» Виктор Мельниченко во время пресс-конференции, сообщает «Укринформ».

Это графическое отображение рубок на карте Украины. Мы запускаем пилотный проект, чтобы запустить всю Украину, мы стараемся отработать возможные имеющиеся ошибки в работе системы, адаптировать систему для успешной работы многих пользователей. Поэтому мы запустили на сегодня пилотные области — Черновицкая, Ривненская и Полтавская, — сказал Мельниченко.

Он отметил, что на карте можно увидеть всю информацию о том или ином участке леса: ведется ли на нем постоянная лесозаготовка, какому лесному хозяйству он принадлежит.

Мораторий не помеха: Украина продолжала торговать древесиной в 2014-2019 годах. ИНФОГРАФИКА

Также можно увидеть информацию о разрешенном объеме лесозаготовки и ссылку на действующий нормативный документ (лесорубный билет), исполнителя работ, который непосредственно осуществляет лесозаготовку на данном участке.

Также, по словам Мельниченко, карта доступна и в качестве мобильного приложения.

Озеленение Филиппин: посадил дерево - получил диплом