18-10-2019 12:10

Азовский судоремонтный завод готов строить корабли для флота

Руководитель инвестиционного проекту "Азовский судоремонтный завод" Дмитрий Ляшов в интервью ЦТС рассказал о готовности предприятия строить корабли для ВМС ВС Украины и Морской охраны.

В частности, речь идет о малых бронированные артиллерийские катера 58155 шифр «МБАК» и десантно-штурмовые катера проекта 58503 типа «Кентавр-ЛК».

Мы могли бы производить их, а также катера морской охраны ГПСУ, баржи, лихтеры, пантоны и т.п., - рассказал ресурсу ЦТС Дмитрий Ляшов.

О возможностях строительства бронированных артиллерийских катеров, которые сейчас есть на вооружении ВМС ВС Украины руководитель рассказал, что в этом проблем нет.

Особенно, если такие, что сейчас делает "Кузница на Рыбацком". К тому же откуда берется бронированная сталь для таких катеров? Наша близость к производителям металла способна удешевить производство таких катеров, - добавил Дмитрий Ляшов.

Предприятие недавно осуществило выполнения контракта по строительству надстройки для хорватского танкера, на постоянной основе осуществляет судоремонт гражданских судов и кораблей Морской охраны ГПСУ.

Кроме судебной ветви АСРЗ производит различные сварные конструкции, например, грейферы для металлургической отрасли, и другую продукцию машиностроения.

Азовский судоремонтный завод может строить корабли и суда различных типов, на протяжении своей истории предприятие построило более 200 судов, используемых в портах Греции, ОАЭ, стран СНГ, Индии, Германии, Румынии, Польши, Болгарии, Кубы.

Среди судоходной продукции предприятия: лихтеры типа «LASH», плавучие доки, причалы, предназначенных для швартовки судов водоизмещением до 5000 т, длиной до 105 м, состоящие из трех шарнирно-соединительных понтонов с переходным мостом и нефтемусоросборщик проекта 205а и 25505.

В Николаеве ООО «ЮСК Сервис» завершила доков часть ремонта и спустило на воду корабль морской охраны BG50 «Григорий Куропятников»

Как известно, производство корветов предоставит более 10 тысяч рабочих мест в украинском ВПК