18-10-2019 10:50

Саммит G7 пройдет на гольф-курорте Трампа в Майями

Саммит «большой семерки» (G7) пройдет на гольф-курорте «Дорал» в Майами, который принадлежит президенту США Дональду Трампу.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Белого дома.

Согласно информации издания, глава административно-бюджетного управления администрации президента США Мик Малвейни рассказал, что организаторы саммита уже приезжали в гольф-клуб Трампа и признали его «идеальным» местом для проведения встречи, хотя этичность этого выбора ранее раскритиковали в американском правительстве.

При этом Малвейни подчеркнул, что Трамп не получит никакой выгоды от проведения саммита G7 в его клубе.

Напомним, саммит «большой семерки» пройдет 10-12 июня 2020 года.

При этом Малвейни не исключил, что туда могут пригласить президента РФ Владимира Путина.

Как известно, Трамп неоднократно выступал за возвращение РФ на саммит и его превращение в «большую восьмерку».

Россию исключили из этого формата в 2014 году после присоединения Крыма.

В начале сентября TRUST.UA писал, что в США разгорелся коррупционный скандал связанный с тем, что Трамп решил подзаработать за счет налогоплательщиков. ФОТО

В частности сообщалось, что вице-президент США Майкл Пенс, 2 сентября прибывший в Ирландию с двухдневным визитом, остановился в отеле своего начальника, американского лидера Дональда Трампа.

Гольф-клуб президента США расположен почти в 300 км от Дублина, поэтому на встречу с ирландским премьером Пенсу пришлось лететь на самолете. После мероприятий в столице Ирландии американский вице-президент вернулся во владение Трампа в Дунберге.

Таким образом, президент, постоянно зарабатывающий деньги, отдыхая в принадлежащих ему лично гольф-клубах и гостиничных комплексах, заставляя в них же останавливаться иностранные делегации, привлек к этому еще и вице-президента.

Ночевка вице-президента в отеле американского главы стала поводом для критики со стороны представителей Демпартии. Конгрессмен Тед Лью заявил, что Пенс направляет деньги налогоплательщиков в карман Трампа.

Ранее стало известно также о том, что секретарь администрации (министр) США по делам здравоохранения и социальных служб Томас Прайс ушел в отставку на фоне скандала с чартерными поездками за счет налогоплательщиков.