18-10-2019 09:45

Украинский стенд презентовали на Франкфуртской книжной ярмарке

Украинский национальный стенд открыли на одной из крупнейших в мире книжных ярмарок.

Об этом заявил Тобиас Фосс, директор международных проектов книжной ярмарки на официальной церемонии открытия стенда, сообщает Укринформ.

Пять лет назад Украина решила выступать с единым Национальным стендом и делать это на постоянной основе. Я очень хорошо помню первый стенд, который был больше символическим, и я радуюсь тому, что вижу прогресс с точки зрения презентации в последние годы, - сказал Фосс.

Директор международных проектов выразил уверенность, что Украина, ее литература, авторы получают "невероятную пользу от участия и крупнейшем событии в мире книг на планете.

Он пожелал украинским участниками продать как можно больше прав на переводы в другие страны, поскольку, по его мнению, разнообразие делает страну интересной, делает ее живой, а лучший способ распространения информации о государстве во всем мире – это распространение историй об Украине.

Директор Украинского института книги Александра Коваль отметила, что Украина сделала первый шаг, "чтобы стать почетным гостем Франкфуртской международной книжной ярмарки за ближайшие 5-6 лет".

За время, когда государство представлено на ярмарке национальным стендом, подчеркнула она, переводов книг с украинского было сделано больше, чем за предыдущие 20 лет.
71-я Франкфуртская книжная ярмарка, крупнейшая в мире, будет проходить во Франкфурте-на-Майне 16-20 октября.

В этом году на украинском национальном стенде представлены 28 издательств и других организаций — наибольшее количество за годы участия в ярмарке (почти вдвое больше, чем в прошлом году). Среди прочего состоится презентация немецкого перевода книги бывшего узника Кремля, режиссера Олега Сенцова "Жизня" ("Leben") и дискуссия "Пять лет борьбы", презентация эссе на английском Understanding Ukraine.

Всего в выставке принимают участие 7450 экспонентов из 104 стран.

Нью-Йоркская библиотека выложила фотографии карпатских вышиванок ХХ века. ФОТО

Как известно, Украина присоединилась к литературной премии ЕС. На нее поданы три автора