17-10-2019 16:40

В СБУ нашли квартиры, незаконно выделенные своим сотрудникам

В Службе безопасности Украины (СБУ) была проведена внутренняя проверка.

Председатель Службы Иван Баканов уже передал материалы по ее результатам правоохранительным органам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, ведомство передало в Государственное бюро расследований (ГБР) результаты внутренней проверки относительно возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес.

Установлены отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение осмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований, - говорится в сообщении.

В ГБР также направили результаты служебной проверки относительно незаконного уничтожения табачных изделий (вещественных доказательств по делу).

Кроме этого, в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) направили материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и "подрабатывали" по совместительству.

В службе также состоялась проверка обоснованности получения служебного жилья. Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР. И это не полный перечень правонарушений, выявленных во время проверки, - говорится в сообщении.

Президент Владимир Зеленский назначил уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

31 мая Зеленский устроил день кадровой чистки в СБУ.

Теги: СБУ