17-10-2019 13:50

Оккупанты задействовали ракетные комплексы С-400 во время учений в Крыму

В оккупированном Крыму прошли учения с применением комплексов С-400

Самоходные зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" российских оккупационных войск в аннексированном Крыму отработали развертывание, смену позиций и отражение массированного ракетного удара, заявил начальник пресс-службы Южного военного округа вооруженных сил России.

В Крыму прошло учение, в ходе которого экипажи самолетов и вертолетов морской авиации Черноморского флота «атаковали» объекты, прикрываемые расчетами комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь». В свою очередь боевые расчеты комплексов ПВО произвели обнаружение и электронные пуски по контрольным целям, — сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота РФ Алексей Рулёв.

Всего в учении было задействовано 3 вертолета и 5 самолетов: самолет-разведчик Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов.

В Министерстве по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили, что Россия продолжает милитаризовать аннексированный Крым.

Там напомнили, что РФ развернула зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" в оккупированных Евпатории, Феодосии и Севастополе. 29 ноября 2018 года оккупанты разместили четвертый дивизион С-400 около Джанкоя на севере оккупированного Крыма.

Как известно, США намерены взять контроль над Черным морем

Помимо этого сообщается, что в Черном море будут массово расширены учения НАТО.

Напомним, военные строители из США осуществят демонтаж старого пирса и строительство нового на военно-морской базе ВМС ВС Украины в Очакове.