17-10-2019 10:35

Мендель снова оскандалилась: теперь на международном уровне

Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала в сообщениях на Facebook Литву и Латвию.

Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Литва - лучшие кадры, - говорилось в заметке, хотя украинский президент, на самом деле, находился с официальным визитом в Латвии.

Позже пресс-секретарь Зеленского исправила пост: Официальный визит Владимира Зеленского в Республику Латвия - лучшие кадры.

Однако и это сообщение также было написано с ошибкой, поскольку официально страна называется Латвийская республика.

овурпждйшгапирфотс

И только с третьей попытки Мендель удалось написать все правильно.

ловамрудшкаиоьт

Напомним, ранее сообщалось, что во время визита в США прессекретар президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель оттолкнула журналиста Сергея Андрушко, который пытался задать вопрос главе государства.

В комментарии Мендель заявила, что СМИ неправильно толкуют инцидент с журналистом проекта "Радио Свобода" и канала UA: Первый "Схемы" Сергеем Андрушко.

Впоследствии было обнародовано полное видео, как Мендель "защищает" Богдана и Зеленского от прессы.

5 октября Мендель сообщила, что планирует встретиться с журналистом "Схем" Сергеем Андрушко и другими журналистами после обращения комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

В то же время, сообщество независимых журналистов «Инициатива 34» требует отставки спикера президента Юлии Мендель за непрофессиональное поведение в отношении журналистов.

Национальный союз журналистов Украины призывает Офис президента и пресс-секретаря президента Юлию Мендель извиниться за некорректное поведение в отношении журналистов.

Вместе с тем, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-марафоне в Киеве вступился за своего пресс-секретаря.

Я видел господина Андрушко много раз. Он журналист, но мне кажется, что он ведет себя не совсем корректно. Во-первых, так себя мужчина не должен вести по отношению к женщине... – сказал глава государства.

По словам Зеленского, она не имела права как пресс-секретарь президента так реагировать на действия журналиста Андрушко, но она как человек не смогла по-другому поступить.

В момент, когда он не впервые вел себя некорректно, Юлия как пресс-секретарь не имела права так реагировать, но уже была эмоциональная истощенность. Она тоже человек, она не зло, а пресс-секретарь, – отметил президент.