17-10-2019 08:50

На Бермудских островах оплатить налоги можно в криптовалюте

Бермудские острова первыми в мире разрешили платить налоги и государственные сборы стейблкоинами USDC (USD Coin).

Об этом сообщает криптовалютный стартап Circle, передает bits.media

С 2017 года на островах работает команда по блокчейну в сотрудничестве с Агентством по развитию бизнеса, которая обеспечивает благоприятные условия регулирования криптовалюты.

Circle, которая запустила USD Coin в 2018 году, уже открыла на Бермудах подразделение криптовалютной биржы Poloniex для обслуживания зарубежных клиентов.

Еще одним фактором, который повлиял на решение властей, является то, що стейблкоин USDC привязан к «живой» валюте и золоту, что делает его устойчивым. Один USD Coin равен $1.

Circle в пресс-релизе отмечает, что Бермудские острова станут первым суверенным государством, которое позволит 60 000 своих граждан оплачивать налоги и государственные сервисы в USDC.

Правительства во всем мире должны будут отреагировать на это фундаментальное новшество. Снимаю шляпу перед премьер-министром Бермудских островов Дэвидом Бертом, который продолжает демонстрировать прогрессивный взгляд по вопросам, касающимся криптовалют, чем очень сильно опережает другие правительства в мире, - говорится в заявлении Circle.

Ранее Новая Зеландия стала первой страной в мире, которая разрешила компаниям выдавать зарплаты своим сотрудникам в криптовалютах.

Напомним, что Министерство цифровой трансформации Украины планирует за 2-3 года легализовать деятельность по майнингу криптовалют.