17-10-2019 07:30

Арестован еще один партнер Джулиани

Федеральное бюро расследований США арестовало делового партнера Руди Джулиани Дэвида Коррея.

Как сообщает политический обозреватель Олег Пономарь, он был арестован при попытке покинуть США. 

Его имя фигурирует в обвинении против американских бизнесменов - уроженцев Украины Льва Парнаса, Андрея Кукушкина и уроженца Белоруссии Игоря Фрумана, которых арестовали на прошлой неделе.

Парнас, Кукушкин и Фруман подозреваются в "перечислении средств с помощью иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов".

При этом у следствия есть информация, что Парнас и Фруман действовали не только в собственных интересах, а и в интересах украинского чиновника, "члена украинского правительства, который добивался освобождения посла США в Украине".

Имя украинского чиновника не называют. По данным СМИ, речь может идти об экс-генпрокуроре Юрие Луценко.

Ранее американские СМИ сообщали, что Луценко призвал двух соратников адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани Льва Парнаса и Игоря Фрумана посодействовать в увольнении бывшего посла США в Украине Мари Йованович.

Кроме того, по данным СМИ, задержанные в США бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман работали на украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

10 октября Фруман и Парнас были арестованы в США.

Следствие предполагает, что именно Парнас и Фруман помогали Джулиани искать нужных ему людей в Украине, которые могли бы помочь собрать компромат на Байденов.

Также установлено, что компания этих бизнесменов — Global Energy Producers LLC — перевела 325 тысяч долларов на счет группы America First Action, помогая тем самым избирательной кампании Трампа. А это, как сообщает Daily Beast, является нарушением американского законодательства о финансировании политических партий и предвыборных кампаний.