16-10-2019 18:30

Трамп – это прямая угроза существованию НАТО, – Байден

Североатлантический альянс (НАТО) может распасться, если Дональд Трамп победит на президентских выборах в 2020 году.

Как сообщает американский телеканал CNN, об этом кандидат в президенты США от Республиканской партии Джо Байден заявил во время теледебатов.

При этом Байден назвал Трампа “эксцентричным, сумасшедшим” президентом.

Наш президент действует беспорядочно, он безумен, он ничего не знает о внешней политике и действует лишь из страха за свое переизбрание, – отметил Байден.

Наряду с этим политик обратил внимание на то, что Трамп не защищает государственные интересы США, но руководствуется лишь собственными мнением и личными политическими амбициями. По его словам, именно по этой причине он положительно отзываается о российском коллеге Владимире Путине и критикует американскую разведку.

Юкрейнгейт и очередное безумие Трампа

Россия пытается оказывать влияние и расколоть НАТО, и что делает президент? Он говорит: “Я верю президенту России Владимиру Путину, я не верю нашей разведке, − подчеркнул он.

Байден считает, что Трамп не продемонстрировал готовность США выполнять свои обязательства, касающиеся совместного коллективного ответа со стороны всех государств НАТО на военное нападение на одно из них.

Он считает, что если Трампа изберут на второй срок, то НАТО и вовсе может прекратить свое существование: Если его переизберут, я обещаю вам, НАТО перестанет существовать. У всех нас будут настоящие проблемы.

Напомним, 23 января текущего года Палата представителей Конгресса приняла законопроект, которым призвала американского лидера Дональда Трампа не принимать поспешных решений и не выводить страну из альянса НАТО.

В то же время 10 октября бывший вице-президент США Джо Байден впервые высказался за то, чтобы Конгресс объявил импичмент президенту страны Дональду Трампу.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на это заявление Байдена на своей странице в Twitter.

Так жалко видеть сонного Джо Байдена, который вместе со своим сыном Хантером в ущерб американскому налогоплательщику ограбил по меньшей мере две страны на миллионы долларов и призывает к моему импичменту, — написал он.