16-10-2019 16:15

На акции протеста в Лондоне задержали бельгийскую принцессу

Принцессу Бельгии Эсмеральду Дерез арестовали во время акции протеста против изменений климата в Лондоне.

Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Cегодня вместе со многими протестующими я была арестована и помещена под стражу в полиции. Чрезвычайная климатическая ситуация требует от всех нас оказывать давление на правительство, чтобы они срочно действовали, - написала принцесса.

По словам принцессы, правоохранители устроили допрос в кузове полицейского фургона и продержали ее в участке более пяти часов.

В понедельник вечером полиция выпустила заявление, предупредив, что активисты движения, которые продолжат протестовать после 21 часа 14 октября, могут быть арестованы.

За время акции протеста, начавшейся в Лондоне в понедельник 7 октября, было арестовано более 1400 человек, 76 предъявлены обвинения в совершении преступлений.

Движение Extinction Rebellion проводит экологические протесты в разных странах мира.

Активисты выдвигают три основных требования: обнародовать "правду" об изменениях климата, снизить углеродные выбросы в атмосферу до нуля к 2025 году, а также создать общественный совет для надзора за ходом экологических реформ.

В апреле активисты движения Extinction Rebellion, протестующие против глобального потепления, захватили часть лондонского Музея естествознания.