16-10-2019 15:35

СБУ классифицировала продажу контрафактных сигарет как подделку денег

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Донецкой области двоих злоумышленников, которые занимались переправкой контрафактных сигарет из оккупированных районов Донецкой и Луганской области на территории Украины и за границей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Фейсбуке.

Как сообщается, двое жителей Курахово и оккупированного Донецка нелегально переправляли сигареты производства Донецкой табачной фабрики через линию разграничения. Затем через почту контрафакт присылали в разные регионы Украины, а также за границу. Поддельные сигареты продавали под видом известных марок. В целом изъято сигарет на более чем 1,5 миллиона гривен.

Правоохранители обнаружили 20 ящиков контрафактного товара в Курахово, еще 40 - на транзитном почтовом отделении в Днепре. Всего было изъято почти 2000 блоков сигарет. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на фальсифицированные табачные изделия, - говорится в сообщении.

По данным СБУ, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) и ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что сотрудник контрразведки СБУ приторговывал распечатками телефонных разговоров. 

А бывший пограничник попался на продаже информации о пересечении границы.

сигсб