16-10-2019 13:40

Ведущая ТСН назвала участников Марша защитников националистами и фермерами. ВИДЕО

На телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1" в выпуске новостей ТСН назвали участников марша защитников "Нет капитуляции" националистами и фермерами.

На традиционный марш на Покров по случаю годовщины УПА днем вышли националисты и впервые за 14-летнюю историю маршей к ним присоединились фермеры. Они съехались из разных областей Украины. Марш начался с митинга возле памятника Шевченко. Затем колонна, ориентировочно из четырех тысяч человек, прошла по бульвару Тараса Шевченко и Крещатику, – говорится в сюжете новостей канала "1+1".

В то же время напомним, что 14 октября участники марша колонной прошлись от бульвара Шевченко, по Крещатику и пришли к Майдану Незалежности. В начале колонны ветераны АТО держали большой баннер “Нет капитуляции”. Участие в акции принимали организации “Правый сектор”, ВОО “Ветеранское братство”, “Демократична сокира”, ОО “Справа громад”, “Национальный корпус” и полк “Азов”.

"Остановить капитуляцию". Украинцы против "формулы Штайнмайера". ФОТО

При этом журналисты “1+1” уменьшили количество участников Марша “Нет капитуляции”. В частности, в сюжете сообщают, что в марше защитников приняли участие около 4 тыс. человек, тогда как по данным Нацполиции, в акции приняли участие до 12 тыс. участников.

Примечательно, что в МИД РФ мероприятия ко Дню защитника Украины назвали по аналогии с “1+1” “неонацистскими акциями”.