16-10-2019 13:30

Мать осужденной в РФ израильтянки назвала российский суд показушным. ВИДЕО

Мать гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков, назвала процесс над ее дочерью показухой.

В интервью изданию«Настоящее время» Яффа Иссахар сообщила, что прилетела в Москву, чтобы поддержать дочь на судебном процессе. В настоящее время она добивается встречи с Наамой в СИЗО.

Я думала, что это ошибка — она сделала ошибку, и ее отпустят домой. Она не намеревалась привозить это сюда, она не намеревалась везти это в своем рюкзаке, — сказала Яффа.

По словам женщины, в тот момент, когда суд огласил приговор, Яффа обняла дочь, просунув руки между прутьями решетки, и сказала: Это неважно, год это или десять, этот суд — показуха.

Как юная израильтянка стала разменной монетой в кремлевских играх. ФОТО

Также Иссахар заявила, что вопрос освобождения ее дочери является политическим. По ее мнению, приговор Нааме связан с требованием Москвы освободить из-под стражи задержанного по подозрению в хакерской деятельности россиянина Алексея Буркова.

Я не знаю, как хакер, который должен быть выдан в США, который находится в заключении уже несколько лет, который совершал преступления, связан с моей дочерью. Но я понимаю, что это политический вопрос, — добавила она.

Напомним, 11 октября Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к 7,5 года тюрьмы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков. 25-летнюю девушку задержали весной этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

При себе у израильтянки, которая летела из Нью-Дели в Тель-Авив, было 9,6 грамма гашиша.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава страны Реувен Ривлин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании Иссахар и ее возвращении на родину.

В Кремле заявили, что рассмотрят обращение руководства Израиля, как только оно поступит в аппарат президента.

Через 10 дней после оглашения приговора адвокаты израильтянки намерены подать апелляцию в Верховный суд РФ по поводу строгости приговора. В Израиле надеются, что тихие контакты между канцелярией израильского премьера и Кремлем позволят решить эту запутанную проблему.

Рашагейт: тролли использовали непубличный материал для дискредитации расследования Мюллера по РФ