16-10-2019 09:45

В РФ вновь произошло смертельное ДТП, участниками которого стали майор и «пьяный мальчик»

УМВД России по Кировской области провело проверку по факту ДТП в Уржумском районе, в котором погиб шестилетний ребенок.

Об этом говорится в сообщении управления.

Это второй такой случай, он вызвал резонанс, и глава СКР потребовал провести новую экспертизу.

Как пишет местное издание Newsler.ru, родители погибшего мальчика получили результаты судмедэкспертизы на днях.

Она показала наличие в крови погибшего 0,51 промилле этанола.

Отсутствие влияния алкоголя наблюдается до значения 0,5 промилле, то есть оно в любом случае превышено, объясняет издание.

Ребенок погиб под колесами автомобиля в селе Буйское Уржумского района Кировской области. Шестилетний мальчик ехал на велосипеде по грунтовой дороге в сторону асфальтовой трассы, по которой двигалась машина. За рулем оказался полицейский - оперативный дежурный дежурной части пункта полиции. По официальной информации, он был трезв.

Следственное управление по Кировской области расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

Водитель продолжает работу в органах, - рассказала Newsler.ru знакомая семьи Татьяна Опарина.

Полицейский прошел освидетельствование, алкоголя в его организме не обнаружено. Возможности предотвратить столкновение у него, по предварительным данным, не было.

В Конотопе полицейский сбил мальчика на "зебре": врачи борются за жизнь ребенка. ФОТО. ВИДЕО

Полицейский не отстранен от исполнения обязанностей и продолжает работать. Вопрос о его привлечении к дисциплинарной ответственности будет решен после принятия процессуального решения по делу об аварии.

Родители хотят справедливости, чтобы виновные были наказаны. Но уголовное дело кидают из рук в руки разным следователям, - пожаловалась Опарина.

Про этанол следователь сказал, что, может быть, это природное содержание, то есть от каких-либо продуктов, - сообщила она.

Это уже второй такой случай, получивший большую огласку в прессе.

В 2017 году в подмосковной Балашихе местная жительница Ольга Алисова насмерть сбила шестилетнего мальчика. Было возбуждено уголовное дело, ей предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть.

Убийство мальчика в Переяслав-Хмельницком: люди требуют отставки Авакова