16-10-2019 08:45

Джулиани отказался предоставить документы в рамках расследования импичмента Трампа

Личный юрист президента США Дональда Трампа Руди Джулиани отказался подчиниться повестке и предоставить документы в рамках расследования о возможном импичменте президента.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Конгрессмены хотят получить информацию о деятельности Джулиани в Украине. Однако в письме адвоката, представляющего интересы Джулиани, в адрес юриста руководителей Палаты представителей, говорится о незаконности расследования, которое ведут законодатели. Также там говорится, что запрашиваемая информация защищена тайной отношений юриста с клиентом.

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину

Кроме того, повестка чрезмерна, обременительна и требует документов, выходящих за рамки законного расследования, - заявил адвокат Джулиани Джон Сэйл.

Вице-президент США Майк Пенс также официально отказался сотрудничать с Палатой представителей США в рамках расследования о возможном импичмент президента Дональда Трампа.

Его адвокат сослался на "незаконность" расследования. 

Накануне конгрессмен Свалвелл, член комитета по разведке Адама Шиффа, на вопрос журналиста, есть ли у комитета доказательства для объявления импичмента, ответил: "Да, у нас есть. Но президента ожидает справедливый процесс. Это будет скоро, но пока мы будем продолжать делать нашу работу".

Йованович под присягой в Конгрессе заявила о прямом давлении Трампа.