16-10-2019 07:35

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину

Спикер Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси и глава Комитета по разведке Палаты Адам Шифф дали конференцию о том, на какой стадии находится расследование в рамках процедуры импичмента Трампа.

Об этом сообщил политический обозреватель Олег Пономарь.

Пелоси, которая является третьим по рангу лицом США, вчера на пресс-конференции заявила о том, каковы предварительные результаты расследования в Конгрессе:"В отношении президента так выглядит, что все дороги ведут к Путину", - сообщает Пономарь.

Он напомнил, что в Конгрессе уже заслушали 4-х ключевых свидетелей и на этой неделе ожидаются еще три, то есть, расследование проходит очень интенсивно (также выписаны десятки новых повесток на предоставление документов в Конгресс свидетелям Трампгейта).

По его информации, Пелоси заявила, что Палата представителей не планирует голосование полным составом Палаты представителей пока.

И это единственно логично и правильно - процедура запущена, расследование в самом разгаре - всё идет по-плану (но уверен, что росс. СМИ сегодня выйдут с заголовками - Палата представителей отказывается (откладывает и тп) голосование и тп).
Конгресс действует единственно верно - доказательств вины Трампа и его сообщников должно быть больше, чем достаточно, и они должны быть больше, чем железные. А вот, когда расследование закончится, тогда Палата представителей обязана (в соответствии с Конституцией) вынести на голосование в зал вопрос предъявления обвинений президенту. Импичмент считается вынесенным, если простое большинство Палаты представителей (половина+1 голос) проголосует за предъявление обвинений. И так и будет записано в истории - президенту был объявлен импичмент, независимо от того, чем закончится судебный процесс в верхней палате Конгресса Сенате, где для отстранения президента от должности должно проголосовать 67 сенаторов из 100, - пишет Пономарь.

Накануне конгрессмен Свалвелл, член комитета по разведке Адама Шиффа, на вопрос журналиста, есть ли у комитета доказательства для объявления импичмента, ответил: "Да, у нас есть. Но президента ожидает справедливый процесс. Это будет скоро, но пока мы будем продолжать делать нашу работу".

Йованович под присягой в Конгрессе заявила о прямом давлении Трампа.

Экс помощница Трампа по российским и европейским вопросам Фиона Хилл под присягой заявила в Конгрессе, что высоко ценила уволенного Трампом посла США в Украине Мари Йованович.