15-10-2019 15:10

Harley-Davidson приостановила производство электромотоциклов

Компания Harley-Davidson Inc. приостановила производство и поставки электромотоцикла LiveWire из-за обнаруженных проблем с зарядным оборудованием.

Согласно информации компании, производство модели LiveWire приостановлено для проведения испытаний, направленных на выявление проблемы.

В Harley-Davidson не уточнили, когда возобновят производство своего первого электромотоцикла, однако отметили, что все поставленные ранее мотоциклы являются безопасными для вождения при условии использования профессиональных зарядных устройств, доступных в дилерских центрах.

В Киеве появился музей Harley-Davidson. ФОТО

По информации The Wall Street Journal, приостановка их производства представляет проблему для компании: в июле производитель ухудшил прогнозы поставок мотоциклов и отчитался о слабых квартальных результатах.

Запуская производство LiveWire, компания рассчитывала стимулировать продажи в США - крупнейшем рынке для Harley-Davidson.

Напомним, выпуск LiveWire начался в августе 2019 года. Цена нового байка составляет около 30 тыс. долларов, что значительно выше, чем у других электрических мотоциклов, представленных на рынке.

LiveWire разгоняется до 60 миль в час (96,5 км/ч) менее чем за 3,5 секунды, и, поскольку он имеет электрическое питание, не требует сцепления и переключения передач, что делает его намного проще для новичков. Мотоцикл может проехать 110 миль (177 км) без подзарядки.