15-10-2019 14:20

В Конгрессе США прозвучала очередная порция показаний против Трампа

Экс помощница Трампа по российским и европейским вопросам Фиона Хилл под присягой заявила в Конгрессе, что высоко ценила уволенного Трампом посла США в Украине Мари Йованович.

При этом, как сообщает известный политический обозреватель Олег Пономарь, Хилл заявила, что озвучивала Трампу мнение, что Йованович просто стала мишенью для Джулиани и его сообщников.

Юкрейнгейт: Йованович под присягой в Конгрессе заявила о прямом давлении Трампа

Также Хилл заявила, что экс советник Трампа по нацбезопасности Болтон был категорически против аферы Трампа с увязыванием военной помощи Украине в обмен на поиск материалов на Байдена.

Летом Болтон вступал в острые перепалки по этому вопросу с Сондландом (послом США в ЕС) и личным лойером Трампа Джулиани, которые выступали эмиссарами Трампа в проведении этой преступной политики в Украине. Болтон попросил Хилл уведомить главного юриста Совета национальной безопасности о том, что Джулиани работает с Миком Малвани (и.о. главы администрации Белого дома) над мошеннической операцией с юридическими последствиями (военная помощь - на "компромат"), - отмечает Пономарь в своем посте.

Я не участвую в "наркосделках", которые готовят Малвани и Руди. Джулиани - это граната, которая скоро всех взорвет, - это слова Болтона которые Хилл процитировала в Конгрессе.

При этом Пономарь напоминает, что в ближайшие пару дней в Конгрессе будут слушать экс посла США в ЕС Сондланда и экс-помощника главы Госдепа Помпео Майкла Маккинли.