15-10-2019 13:20

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 11:56 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,79 и достигла $58,42 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 03:04, когда она составляла $59,26 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 14 октября стоимость Brent составляла $59,21 за баррель.

На то же время стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,85 и составила $52,76 за баррель. Пик ее максимального роста пришелся на 02:48, когда ее цена составляла $53,60 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 14 октября стоимость WTI составляла $53,51 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Эксперты отмечают, что негативным фактором для цен на нефть стала статистика из Китая, согласно которой объем экспорта страны в сентябре снизился на 3,2% в годовом выражении, а импорта - на 8,5%. Аналитики ждали сокращения показателей на 3% и 5,2% соответственно.

В сентябре экспорт и импорт Китая сократились больше, чем ожидалось, поскольку действующие пошлины и замедление роста мировой торговли оказали давление на спрос, - отмечают аналитики банка ANZ.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Кроме того, давление на нефтяные котировки продолжает оказывать внешнеторговая неопределенности. По данным СМИ, Китай хочет провести дополнительные переговоры с США в конце октября для обсуждения деталей первой части торгового договора.

Помимо этого, как сообщалось, Пекин хочет, чтобы президент США Дональд Трамп пересмотрел запланированное на декабрь повышение пошлин на китайские товары.