15-10-2019 10:50

В Нидерландах знают, как замедлить изменение климата

Сельское хозяйство сталкивается с новыми климатическими вызовами, с которыми традиционный агросектор уже не способен справляться.

Об этом говориться в стратегии Министерства сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Королевства Нидерланды.

Задание аграрной политики страны заключается не в том, чтобы просто обеспечить продовольственную безопасность, но и предотвратить деградацию почвы, обеспечить доступ к водным ресурсам, сохранить биоразнообразие и уменьшить негативное влияние агросектора на окружающую среду.

По словам министра сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Каролы Шоутен, циркулярное сельское хозяйство станет ответом на вызовы будущего.

Грета Тунберг стала лауреатом детской премии мира

Это означает практически полностью замкнутый цикл агропроизводства, начиная от сохранения природных ресурсов, безотходного производства и перерабатываемого потребления продуктов питания.

При этом, продукты питания должны иметь справедливую цену, которая позволит фермерам реализовывать последние природосберегающие и энергоэффективные технологии, позволяющие производить больше и тратить меньше.

Кроме того, эффективным будет кооперация бизнеса, науки, государственных учреждений, ритейла и самих потребителей для того, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду, а также обеспечить население продовольствием.

Тем временем, шведы массово отказываются от авиаперевозок в знак защиты климата