14-10-2019 10:15

СМИ сообщают о возможной гибели повара Путина Евгения Пригожина

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют "поваром Путина", исчез после крушения самолета в Демократической Республике Конго. 

Об этом сообщило в воскресенье вечером, 13 октября, издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнер».

В частности, в субботу Пригожин должен был встретиться с президентом африканской страны в Киншасе, куда и летел самолет, но встреча не состоялась.

Сообщается, что журналисты обратились в пресс-службу кейтеринговой компании «Конкорд», принадлежащей Пригожину, однако ответа там не получили.

В министерстве иностранных дел РФ эту информацию не подтверждают.

Однако, как предполагают собеседники портала Readovka, Пригожин мог находиться на борту самолета Ан-72, потерпевшего крушение в Конго 10 октября. Погибших в катастрофе или пострадавших до сих пор ищут.

Ранее сообщалось, что Ан-72 обеспечивал перевозки администрации президента Конго Феликса Чисекеди, самолет вылетел из аэропорта города Гома в 13:32 по местному времени 10 октября и должен был приземлиться в Киншасе в 16:43. Обломки самолета были найдены на востоке страны в провинции Маниема.

Как сообщают зарубежные СМИ, на борту самолета находились четыре члена экипажа, а также гражданские лица и военные, в том числе сотрудники администрации президента Чисекеди и личный шофер.

Пригожин - это лишь прикрытие для грязных дел российских спецслужб, - Эйдман

Напомним, 1 октября США ввели санкции в отношении четырех компаний и семерых физических лиц, связанных с российским бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за вмешательства в выборы.

Евгений Пригожин финансирует "Агентство интернет-исследований", более известное как "фабрика троллей". В США заявляют, что через это агентство Кремль пытался влиять на президентские выборы в 2016 году и в промежуточные в 2018 году. Через фейковые аккаунты в социальных сетях "Фабрика троллей" распространяла неправдивые сообщения и комментарии, нацеленные на дискредитацию отдельных кандидатов.