13-10-2019 11:50

В Калифорнии мех животных признан вне закона

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал в субботу ряд мер, направленных на защиту животных, среди которых запрет на продажу и изготовление меховых изделий, а также на использование животных в цирках.

Об этом сообщает San Francisco Chronicle.

Калифорния является лидером в вопросах, касающихся защиты животных, и сегодня это лидерство подразумевает запрет на продажу меха. Но мы идем дальше. Мы заявляем всему миру, что такие прекрасные дикие животные, как медведи или тигры, не должны выступать на перекладинах трапеции или прыгать через огонь, - заявил Ньюсом.

Запрет не распространяется на кожу коров и оленей, овец и коз. Это также не относится к чучелам животных.

Этот шаг встретил одобрение со стороны групп по защите прав животных, которые в течение некоторого времени призывали к запрету на продукцию из меха.

Prada отказывается от натурального меха

Зоозащитники говорят, что законопроект необходим для того, чтобы положить конец человеческой жестокости, от которой страдают животные, которых разводят ради использования меха для производства одежды и аксессуаров. По информации инсайдеров, животные живут в условиях антисанитарии, и для их убийства часто используют такие методы, как поражение электрическим током.

Мы приветствуем Ньюсома и законодателей штата за то, что они признают, что граждане Калифорнии не хотят, чтобы рынки их штата способствовали спросу на меховые изделия, - говорится в заявлении Сообщества за гуманность США (Humane Society USA).

Калифорния станет первым штатом в США, запретившим продажу и изготовление изделий из меха. Закон вступит в силу в 2023 году.

Наряду с этим напомним, что в Германии и Норвегии закрылись все зверофермы.