13-10-2019 10:20

Зеленский вернет Януковичу конфискованные 1,5 млрд. долларов, - Татьяна Черновол

Татьяна Черновол, которая в Верховной Раде восьмого созыва была депутатом от "Народного фронта" разместила пост, в котором сообщает, что Зеленский возвращает Януковичу конфискованные 1.5 млрд. долларов.

Я сейчас вам покажу, как выглядит реванш. Во время поездки в США должностное лицо Украины - руководитель офиса президента Андрей Богдан от имени Зеленского встретился с уголовным элементом - неким Сэмом Кислин, у которого большой интерес ограбить Украину на 1,5 млрд. долларов.

Речь идет о так называемых средствах Януковича, которые были арестованы в Украине и конфискованы в государственный бюджет в 2017 году. После конфискации этих средств в Украине появился Сэм Кислин, что "начал качать" свои, ничем не подкрепленые, права на эти средства.

Вполне понятно, ЧТО это было, ведь сам Федорович в предыдущие годы не рискнул бы с этим приехать в Украину. А вот Кислин бегал по судам, коррумпировал НАБУ, пытался отсудить средства. Но ему "обломалося". Но все это было при прошлой власти.

К сожалению, нынешняя встреча Богдана и Кислин не сулит ничего хорошего. Ведь, если Богдан встречается с сомнительным лицом, имеет в планах ограбить Украину на огромную сумму, значит уже принято решение способствовать этому. Ведь, если бы была принципиальная позиция не отдавать, то понятно, что такое уважаемое должностное лицо, как Богдан, не встречалась бы с всевозможными мошенниками.

Все же элементарно: если встретился, то это означает, что они уже движутся вдвоем. Направление определено, осталось только "согласовать" детали.

И этого следовало ожидать. Ведь, когда Украина конфисковала эти средства, с другой стороны против их конфискации боролся Портнов. Именно он был нанят "семьей" в Москве для организации противодействия конфискации. Он надеялся на успех, используя свое влияние в Украине, в частности в правовой системе и пятой колонне. Но Портнов проиграл, несмотря на длительную борьбу 1,5 млрд долларов таки были конфискованы в государственный бюджет. Портнов, в результате, получил гонорар, (по моей информации) составлял 200 млн. долларов.

Однако, сейчас Портнов получил значительное влияние и в турборежиме не только возвращает деньги Януковичу и себе гонорар, а также радует свой извращенный гонор, который пострадал в этом деле.

Это, кстати, основная причина его мести Пашинскому. Ведь именно Пашинский был инициатором и "бульдозером" конфискации средств Януковича в госбюджет. И Портнов комплексовал, что проиграл Пашинскому. Именно поэтому он с таким остервенением добивался ареста Пашинского и бросил его в тюрьму.

И это, кстати, Портнов совершил не только для собственного удовлетворения извращенного чести, а также для того, чтобы порадовать украинцеыв, которые хотят громких посадок.

Потешимся ... А затем - расплатимся!

Потому 1,5 млрд долларов, которые Портнов с помощью Богдана и Зеленского сейчас вытащит из бюджета Украины для Януковича (с пенсий, субсидий и социалки) - это будет всенародная расплата за тотальное "зеленое" голосование ...

И это только начало реванша ...

P.S: Кстати, инициативу Пашинского немедленно конфисковать арестованные активы янучар в 2015 году активно поддерживал Президент Порошенко. Первая версия законопроекта о спецконфискацию родилась в АП. В перечень лиц, активы которых попадали под действие этого закона, была и фамилия ПОРТНОВ.

Отметим, что позднее Татьяна Черновол ворвалась на брифинг директора Государственного бюро расследований и обвинила его в невыполнении решений суда.

У меня есть вопрос по поводу вашей служебной ответственности, что вы работаете на [бывшего заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея] Портнова, – сказала она, обращаясь к Трубе.

У меня есть три решения суда, которые обязывают господина Трубу начать досудебное расследование против Портнова. Труба не выполняет решение суда и нарушает закон. Это личная ответственность должностного лица, которому грозят три года тюрьмы, – заявила Черновол.

Она сообщила, что принесла Трубе уведомление о том, что он якобы совершил правонарушение.

Я также принесла еще одно заявление – о преступлении Портнова, а также Богдана. Это преступление заключается в том, что 3 млрд грн государственных средств из-за их деятельности были направлены на интересы министерства обороны России, – утверждает Черновол.

Пашинский арестован без права залога

Она также говорила, что ГБР "преследует" арестованного 7 сентября экс-нардепа Сергея Пашинского, и назвала это "местью Портнова". 

Я сперва кончу Портнова. Я человек активной деятельности и буду бороться…Буду бороться так же, как боролась в 2011-2014 года. Вы знаете о моей деятельности, о ней знает вся страна. Все знают, на что я способна. У меня не так много ресурсов, но я могу получать победы даже чудом, - заявила экс-депутат.

Черновол добавила, что сейчас страной управляет власть капитуляции, и она, как украинка и патриотка обязана ее победить.

Зеленский встречался в США с бизнесменом из орбиты Януковича