13-10-2019 09:45

Война на Донбассе: Минские соглашения намерено нарушены боевиками

На Донбассе в районе проведения ООС за прошедшие сутки, 12 октября, боевики умышленно обстреляли населенный пункт Водяное из миномета калибра 120 мм.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Также один военнослужащий получил легкое ранение, еще один - боевую травму. Отмечается, что вооруженные Россией бандформирования 23 раза нарушили режим прекращения огня.

Противник обстреливал позиции украинских подразделений из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также с ПТРК, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, - отметили в ООС.

В частности, зафиксированы шесть обстрелов в сторону Водяного - из миномета калибра 120 мм, вооружение БМП-1, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Минские соглашения предполагают полный контроль Украины над госграницей

Также обстрелы велись вблизи Новогнатовки, Тарамчука, Пищевика, Широкиного, Верхньоторецького, Марьинки, Богдановки, Славного; Новолуганского, Золотого, Майорска и Луганского.

За текущие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 2 раза нарушили режим прекращения огня, - добавили в ООС.

Обстрелы зафиксированы неподалеку Новолуганского и Пивденного - из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

От начала воскресенья, 13 октября, потерь с нашей стороны не было.

Пятый президент, а на данный момент народный депутат от «Евросолидарности» Петр Порошенко рассказал о своей «формуле украинского мира».