11-10-2019 18:45

Послы G7 поддержали экономические реформы Зеленского

Послы стран "Большой семерки" (США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония) выразили поддержку первой волне экономических реформ в Украине.

Послы G7 имели сегодня откровенную и конструктивную встречу с командой Офиса президента. Возможность выразить поддержку первой волне экономических реформ и ответить на многочисленные вызовы, которые стоят перед Украиной, - говорится в сообщении Посольства Франции в Украине в микроблоге Twitter.

Напомним, что крупнейшие налогоплательщики покидают рынок Украины.

Так, руководители ассоциации Укртабак, компаний Филип Моррис Украина, British American Tobacco Украина, Japan Tobacco International Украина, Imperial Tobacco в Украине, заявили, что уже с ноября 2019 года стоимость пачки сигарет может в среднем увеличиться на 7 грн из-за поправки к законопроекту, который парламент принял 4 октября.

Представители компаний сообщают о готовности полностью прекратить производство в Украине. Поэтому, если законопроект №1049 вступит в действие, Украину покинут сразу четыре крупные международные компании.

Это приведет прежде всего к тому, что более 4000 человек потеряют работу. Причем не просто работу, а именно те рабочие места, которые были созданы с официальным трудоустройством, достойной и полностью белой зарплатой, медицинским страхованием для работников и членов их семей, оплачиваемыми отпусками и больничными.

В следующем году экономика Украины, по прогнозам Всемирного банка, вырастет до 3,4% ВВП.