11-10-2019 14:30

Одесскую область возглавил бизнесмен Куцый

Президент Владимир Зеленский назначил нового главу Одесской областной государственной администрации. Эту должность получил предприниматель Максим Куцый.

Об этом Зеленский объявил на торжествах по случаю Дня защитника Украины.

Хочу представить нового главу Одесской ОГА - Максима Васильевича Куцого, - сообщил Зеленский.

Куцый - конечный бенефициар ряда киевских фирм: ООО "Сервис и менеджмент" (строительство), "Медийный партнер" (рекламное агентство), "Цифровое партнерство" (информационные услуги), "Сити корпус" (строительство). Выпускник Национальной академии внутренних дел, некоторое время после выпуска работал в структурах МВД. Ему 36 лет.

10 октября на пресс-конференции Зеленский заявил, что Куцый – "чистый".

У нас есть такое слово, извините за сленг, – "зашкваренный". Ну, есть такое слово, особенно если человек был тем или иным в каком-то бизнесе или был в политике. Мы посчитали, что именно Максим – и это реальная статистика – он самый "чистый" человек. На него в принципе ничего нет. Вот и все, – сказал глава государства.

Напомним, что президент Владимир Зеленский назначил уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

А исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко назначен членом наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром" (УОП).