11-10-2019 12:30

Британия будет депортировать граждан ЕС, не оформивших документы

Граждане ЕС должны подать заявления, чтобы остаться в Британии после Brexit.

Граждан стран ЕС, которые не оформят должным образом документы для пребывания в Великобритании, будут депортировать после Brexit.

Об этом пишет BBC.

Великобритания будет депортировать граждан ЕС после Brexit, если они вовремя не подадут заявления на право остаться в стране, - заявил министр внутренних дел страны Брэндон Льюис.

Как отмечается, МВД сообщило, что 1,8 миллиона человек подали заявки на право остаться в стране по крайней мере до декабря 2020 года.

В случае неурегулированного Brexit граждане ЕС, проживающие в Великобритании, должны подать заявления на продление пребывания в стране до конца 2020 года - или до конца июня 2021-го, если соглашения с ЕС будет достигнуто.

По оценкам миграционной службы, в Британии живут 3,3 миллиона иностранцев из ЕС, без учета граждан Ирландии, уже имеющих право на статус постоянного жителя.

Ранее правительство Британии направило в Брюссель правки по Brexit.

А председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время телефонного разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заверил того, что сделка Брюсселя и Лондона "желаема и все еще возможна".

Ранее британский парламент принял закон не позволяющий жесткий Brexit. Согласно закону, если к концу октября не удастся согласовать соглашение о Brexit с ЕС, то Джонсон должен будет попросить у Брюсселя отсрочку в три месяца.