11-10-2019 10:10

В Кремле нашли виновного в срыве отвода войск на Донбассе

Помощник Путина Юрий Ушаков утверждает, что Украина под искусственным предлогом сорвала разведение сил и средств в районе Золотого и Петровского 9 октября.

Об этом пишут росСМИ.

Украинская сторона вчера под надуманным предлогом нарушения режима прекращения огня не стала приступать к практической части разведения, – сказал Ушаков.

Он при этом выразил надежду, что процесс разведения сил в этих районах сдвинется "с мертвой точки" и "после этого можно будет более конкретно рассуждать о сроках проведения саммита в "нормандском формате".

«Формула Штайнмайера» оказалась для Зеленского шпагатом Ван Дамма

Ушаков также считает, что дата проведения встречи лидеров "нормандской четверки" будет обсуждаться после разведения сил на Донбассе и согласования проекта решений, которые планируется принять на этом саммите.

Без тщательной подготовки, мы считаем, что такой саммит не принес бы необходимых результатов, а наоборот, дал бы какой-то неправильный сигнал. Саммит ради саммита не нужен, необходимы конкретные результаты по реализации Минских соглашений. Мы к этому готовы, - заявил советник Путина.

Отметим, что разведение сил в Петровском и Золотом условие для проведения саммита "нормандской четверки".

Главная угроза "формулы Штайнмайера" – возможность для России снять с себя ответственность за происходящее на Донбассе.