11-10-2019 09:25

Война на Донбассе: боевики 27 раза обстреляли позиции ВСУ

В районе проведения ООС вооруженные Россией бандформирования 27 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате чего получил ранения украинский военнослужащий.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в Facebook.

За минувшие сутки один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, – говорится в сводке.

За минувшие сутки боевики 24 раза открывали огонь по позициям ООС из запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в нарушение минских соглашений противник специально обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, – добавили в штабе.

В течение текущих суток боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" они совершили обстрелы: дважды неподалеку Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Пищевика - из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

Война для Зеленского выглядит так: постреливают какие-то люди с обеих сторон

Пятый президент, а на данный момент народный депутат от «Евросолидарности» Петр Порошенко рассказал о своей «формуле украинского мира».