10-10-2019 18:55

Время легалайза в Украине еще не наступило, – Зеленский

Вопрос легализации каннабиса в Украине не в приоритете.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время пресс-марафона.

Есть вещи, время которых еще не наступило. Я считаю, что это именно такое дело. Это не приоритет. Мы не выписали с вами все риски, которые с этим связаны. Мы не знаем, готово ли наше общество, – сказал он.

В то же время Зеленский рассказал о том, что в Украине есть желающие заниматься бизнесом, связанным с производством марихуаны.

Я знаю, что многие хотят заниматься этим бизнесом в Украине. Мы можем этим заниматься только после того, когда мы будем знать, что мы действительно говорим про медицинскую марихуану. Когда будут ответы на все эти вопросы, – заявил он.

При этом президент считает, что из-за высокого уровня наркомании Украина еще не готова к легализации легких наркотиков, в отличие от развитых мировых государств.

Первый день легалайза марихуаны в Канаде. ФОТО

Нас не следует сравнивать с Канадой, где это можно, и с другими странами. Мы еще не готовы. Мы наоборот сейчас боремся с наркотиками. Если у нас не будет завтра высокого уровня наркомании, если мы все это поборем, если все будет чисто, тогда мы можем возвратиться к рассмотрению этого дела в целом, – сказал Зеленский.