10-10-2019 18:45

Украинский стартап Grammarly привлек $90 млн инвестиций

IT-компания с украинскими корнями Grammarly привлекла еще $90 млн инвестиций от венчурных инвесторов General Catalyst из IVP.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-релиз компании.

С момента первого раунда инвестиций в мае 2017 года Grammarly увеличила количество пользователей больше чем втрое и добавила ряд обновлений в свой продукт, который, согласно пресс-релизу, "ежедневно помогает более 20 миллионам людей".

Компания также открыла свой четвертый офис в канадском Ванкувере и вдвое увеличила количество членов команды в офисах в Киеве, Нью-Йорке и Сан-Франциско.

В планах на ближайшее будущее - расширить текущее офисное пространство в Киеве на дополнительные 1300 кв. м, на которых смогут разместиться еще 130 человек.

Привлеченные в ходе последнего раунда инвестиции будут направлены на еще большее расширение охвата продукта компании с целью сделать его доступным везде, где может использоваться письменная коммуникация на английском языке.

Компания Grammarly основана в 2009 году киевлянами: Максимом Литвиным, Алексеем Шевченко и Дмитрием Лидером. Офисы компании расположены в Киеве, Сан-Франциско, Нью Йорке и Ванкувере.

Grammarly — онлайн сервис для проверки грамматики, созданный компанией Grammarly Inc. – автоматически обнаруживает потенциальные грамматические, орфографические, пунктуальные, словесные и стилевые ошибки. Сервис доступен в веб-редакторе, приложении для рабочего стола, а также в расширениях для браузеров Chrome, Safari, Firefox и Edge, мобильных клавиатур и в надстройке для Microsoft Office.

Grammarly стал первым украинским стартапом, основанным в Киеве, который привлек более сотни миллионов долларов в рамках публичного раунда.

Напомним, что в НТУУ "Киевский Политехнический Институт им. И.Сикорского" открылся Всеукраинский ежегодный Фестиваль инновационных проектов Sikorsky Challenge 2019.

Теги: Grammarly