10-10-2019 15:10

«Формула Штайнмайера» оказалась для Зеленского шпагатом Ван Дамма

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя так называемую «формулу Штайнмайера» и Минские соглашения, сравнил себя с американским актером Ван Даммом.

Так, во время пресс-марафона с журналистами 10 октября он заявил, что о полноценной имплементации «формулы» можно будет говорить лишь после того, как под законом о статусе Донбасса будет стоять его подпись.

При этом он пожаловался на действия экс-президента Петра Порошенко, подписавшего Минские соглашения: В Минских сделках есть отвод, который я не могу себе позволить. И что мне делать? Я, как Ван Дамм, нахожусь в конкретном шпагате. Было бы три ноги – посадили бы на три меня. Но я делаю, что могу. Я отвожу там, где могу обеспечить безопасность. А когда мне скажут, что дальше, Володя Зеленский, по «Минску» иди. Я приду к вам и скажу: «А сейчас, уважаемое общество, давайте все вместе сядем на этот шпагат и будем все вместе отвечать за каждую жизнь».

Ранее сегодня в формате пресс-марафона президент Украины заверил, что готов разговаривать с людьми, которые выступают против разведения войск на Донбассе.

Также Зеленский отметил, что не против прямой встречи с президентом России Владимиром Путиным, но сегодня никто о ней не говорит, «потому что все против».

Вместе с тем, Владимир Зеленский заявил, что его миссией является завершение войны на Донбассе.