10-10-2019 14:30

Тернополь получил очередную партию автобусов MAN. ФОТО

Коммунальный перевозчик Тернополя получил очередную партию автобусов MAN Lion`s City (А21).

Как проинформировали в Facebook-сообществе AllTrans, всего город уже получил 20 машин.

Сообщается, что поставленные городу MAN А21 низкопольные, имеют длину 12 м, работают на сжиженном газе и оборудованы кондиционером.

Средний возраст автобусов, которые до этого работали в столице Австрии Вене, составляет около 10 лет.

Планируется, что техника будет работать на новом экспериментальном маршруте А35, а пока все имеющиеся автобусы будут курсировать на коммунальном маршруте А1А.

Изначально Тернополь запланировал купить в нынешнем году 100 подержанных европейских автобусов, и первоначально объявил два тендера еще в марте - на 50 единиц 12-метровых автобусов за 81 млн гривен и 50 единиц 9-метровых за 60,78 млн гривен.

Однако из-за отсутствия заявок торги были отменены.

Аналогичная попытка была предпринята в мае, с тем же результатом.

В конце августа коммунальное предприятие (КП) "Тернопольэлектротранс" объявило повторный тендер на закупку 50 ед. бывших в употреблении автобусов для городских перевозок производства стран Евросоюза на ожидаемую сумму 81 млн гривен.

По информации на сайте горсовета Тернополя, закупка автобусов проводится в рамках создания единой коммунальной транспортной компании, которая будет предоставлять услуги пассажирских перевозок в городе.

Ранее в Днепре показали новые городские автобусы MAN А21. Презентация новых автобусов состоялась на базе одного из торгово-развлекательных комплексов.

Напомним, 14 августа в Днепре стартовала инвентаризация подвижного состава маршрутных такси, с целью уничтожения такого явления как «маршрутка» и перехода на автобусы большой вместимости.