10-10-2019 13:30

Все против моей встречи с Путиным, потому говорим только о "нормандском формате", - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский не против прямой встречи с президентом России Владимиром Путиным, но сегодня никто о ней не говорит, «потому что все против».

Об этом глава государства сказал во время пресс-марафона.

Так, на вопрос журналиста, возможно ли проведение его встречи с Путиным, Зеленский ответил: Я не знаю.

Мы договорились, что саммит «нормандского формата» может быть. Сложно было в целом договориться о том, чтобы он состоялся. Потому что с 2016 года его не было, и, в принципе, было такое ощущение, что это никому не нужно из власти. Мы сказали: «Нам нужно. Нужно смотреть друг другу в глаза, нужно встречаться, – заявил Зеленский.

При этом он отметил, что встречи эти могут быть в двух форматах: «нормандском» и тет-а-тет.

Но о прямой с Путиным, никто не говорит, потому что все против... Я не знаю, возможно ли это. Я даже не могу вам сейчас об этом сказать. Я знаю одно, что эта встреча должна быть. Она должна быть, если мы хотим закончить войну. Мы сейчас говорим только о «нормандском формате». Пока что он такой. И я благодарен нашим западным партнерам, что хотя бы он у нас есть. И сейчас все готовы к «нормандскому формату, – добавил Зеленский.

Ранее в формате пресс-марафона президент Украины заверил, что готов разговаривать с людьми, которые выступают против разведения войск на Донбассе.

Напомним, на Майдане Независимости в Киеве состоялось вече против формулы «Штайнмайера» под лозунгом «Нет капитуляции».